Что делать, если меня заблокировали?

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СТАТЬИ:

  • Как в личном кабинете понять, что учётная запись заблокирована?
  • Как в мобильном приложении понять, что учётная запись заблокирована?
  • Блокировка учётной записи в целях безопасности
  • Блокировка из-за нарушений условий сайта 
  • Что делать, если учётная запись заблокирована?
  • Как в личном кабинете понять, что учётная запись заблокирована?

    В личном кабинете на компьютере. Если учётная запись заблокирована, то при входе можно будет увидеть информацию об этом в виде всплывающего окна. Оно будет сообщать, что функционал временно ограничен,  и появится прямо под строкой поиска магазинов в разделе «Мой кошелёк» и «Мои настройки».

    При этом в разделах «Мои настройки» и «Мой кошелёк» будут некликабельны кнопки для изменения логина-пароля и других данных.

    Как в мобильном приложении понять, что учётная запись заблокирована?

    Если учётная запись заблокирована, ряд действий будет недоступен: изменение пароля или логина, замена реквизитов и запрос выплаты. При попытке выполнить одно из них появится сообщение об ограничении:

    Блокировка учётной записи в целях безопасности.

    Учётная запись может быть заблокирована, если происходил несанкционированный вход в неё. То есть использовался другой ip адрес и/или устройство. 

    Если после проверки данных у нас возникают подозрения, то мы можем произвести блокировку и ограничить действия вошедшего. Эти меры принимаются нами, чтобы обезопасить пользователей  от вывода накопленных средств злоумышленниками. Блокировка всегда носит временный характер.

    Безопасность учётной записи «Мегабонус» напрямую зависит от безопасности почтового ящика, указанного при регистрации.

    Блокировка из-за нарушений условий сайта.

    В редких случаях мы блокируем учётную запись пользователя из-за нарушений условий сервиса или подозрения на них. Поэтому мы просим пользователей соблюдать пункты пользовательского соглашения, программы «Приведи друга», условий магазинов и других документов на нашем сайте.

    Если кто-то ведёт себя недобросовестно и систематически использует сайт вопреки установленным правилам, это может негативно отразится на нашей репутации и иметь другие негативные для нас последствия.

    Когда у нас возникают просто подозрения, мы запрашиваем дополнительную информацию: несколько скриншотов, цель или причину происходящего и при каких-то сомнениях попросим быть более внимательными.

    Когда нарушения установлены и носят систематический характер, а пользователь явно злоупотребляет нашим доверием, мы не сможем пойти ему навстречу.

    Вот перечень причин дополнительной проверки:

    •       Несколько заказов за короткий срок с очень большими суммами
    •       Очень частые подряд заказы с одинаковой суммой
    •       Очень частые заказы в магазинах, которые не требуют необходимости. Например, покупка сим-карт несколько раз за день или каждый день. Покупка одного и того же программного обеспечения в такой же срок.  

    Вот перечень серьёзных нарушений:

    •       Большое количество отмен заказов в текущей или ряде учётных записей(кроме магазина Lamoda и подобных ему), большое количество открытых споров на AliExpress
    •       Систематическое нарушение правил программы «Приведи друга», условий магазина и других правил сайта
    •       Большое количество жалоб от магазинов-партнёров на мошеннические действия с заказами
    •       Действия, которые противоречат логике заказа и указывают на попытку недобросовестного использования
    •       В случае выявления фейковых магазинов, использования краденых карт

    Что делать, если учётная запись заблокирована?

    1.    Первый пункт относится к блокировке по безопасности. Призывом к защите данных должны явиться любые посторонние вмешательства: сброс пароля третьими лицами, изменение реквизитов, запрос выплаты. Если были обнаружены следы взлома – лучше сразу принять меры для повышения безопасности.

    Для этого измените пароль к электронной почте и ответ на контрольный вопрос для восстановления доступа к электронной почте. По возможности установите двухфакторную аутентификацию.

  • ⚠️  Помните всегда о своей безопасности! Мы принимаем все необходимые меры, чтобы неприятных ситуаций становилось всё меньше. Однако, часть ответственности всегда лежит на пользователе. Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться.
  • 2.    Независимо от выполнения первого пункта, нужно обязательно связаться со Службой поддержки.

    Для этого нажмите внизу любой страницы на «Задать вопрос», выберите тему «Безопасность учётной записи», введите текст сообщения и нажмите «Готово». Мы проверим данные и дадим дальнейшие рекомендации.


    Желаем выгодных покупок с кэшбэк-сервисом «Мегабонус»!

    Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.