Что делать, если меня заблокировали?

Как понять, что учётная запись заблокирована?

  • В браузере на компьютере. Если учётная запись заблокирована, то при входе можно будет увидеть информацию об этом в виде всплывающего окна. Оно будет сообщать, что функционал временно ограничен,  и появится прямо под строкой поиска магазинов в разделах «Мои реквизиты» и «Мои настройки».

При этом в разделе «Мои реквизиты» пропадут шестерёнки – кнопки для изменения реквизитов.  А в разделе «Мои настройки» будут некликабельны кнопки для изменения логина-пароля и остальных данных.

  • В мобильном приложении. Если учётная запись заблокирована, то к разделу настроек перейти не удастся. Приложение будет закрываться при попытке выполнить это действие. В разделе магазинов можно будет увидеть окно, сообщающее о блокировке учётной записи.

Почему заблокирована моя учётная запись в «Мегабонус»?

Учётная запись может быть заблокирована, если происходил несанкционированный вход в неё. То есть использовался другой ip адрес и устройство. 

Если после проверки данных у нас возникают подозрения, то мы можем произвести блокировку и ограничить действия вошедшего. Эти меры принимаются нами, чтобы обезопасить пользователей  от вывода накопленных средств злоумышленниками. Блокировка всегда носит временный характер.

Безопасность учётной записи «Мегабонус» напрямую зависит от безопасности почтового ящика, указанного при регистрации.

Что делать, если учётная запись заблокирована?

Если учётная запись заблокирована, нужно выполнить следующие действия:

1. Измените пароль к электронной почте и ответ на контрольный вопрос для восстановления доступа к электронной почте.

2. После того как данные меры будут предприняты, пожалуйста, проинформируйте нас сообщением в Службу поддержки. Для этого нажмите внизу страницы на «Задать вопрос», выберите тему «Безопасность учётной записи», введите текст сообщения и нажмите «Готово». Мы проверим данные и дадим  дальнейшие рекомендации.

Помните всегда о своей безопасности! Мы принимаем все необходимые меры, чтобы неприятных ситуаций становилось всё меньше, но часть ответственности всегда лежит на пользователе. Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться.