Как обезопасить свою учётную запись?

Мы подготовили ряд рекомендаций, которые помогут обезопасить свои личные данные в сети от хищения:

  • Используйте разные пароли для каждой учётной записи и почтового ящика. В противном случае при взломе одной системы злоумышленник получит доступ ко всем интернет-ресурсам и личной информации.
  • Используйте сложные пароли. Это должно быть в идеале сочетание букв и цифр. Лёгкими паролями можно считать также простые известные комбинации. Например: qwerty123, vladivostok2000. Лучше указывать комбинации, которые  будут никому неизвестны. Забудьте о датах рождения, номерах телефонов и кличках животных.
  • Если Ваш компьютер будет использовать кто-то ещё(на работе, в интернет-кафе), выходите из своей учётной записи без сохранения логина и пароля в браузере, очищайте за собой кеш и куки.
  • Меняйте пароль раз в несколько месяцев.
  • Игнорируйте или блокируйте письма от неизвестных адресатов, где предлагается перейти на сторонний сайт. Это очень важно, так как иногда злоумышленники могут создавать копии знакомых сайтов, чтобы обманным путём получить нужные им данные.
  • Берегите свои данные от других. Мы понимаем, что бывают разные ситуации, когда можно попросить проверить письмо или ответить на него. Если по какой-то причине данные о логине и пароле стали известны другому лицу, то смените пароль  после выполнения нужной операции. Помните, что никогда не известно, как человек использует данные без ведома владельца. Человеком может двигать простой интерес, но лучше обезопасить его от сложного выбора, а себя – от неприятных ситуаций.
  • Злоумышленники не всегда меняют пароль от взломанного электронного ящика. Поэтому во входящих письмах можно неожиданно обнаружить письмо для подтверждения изменения реквизитов в «Мегабонус». Пользователя должно насторожить, если он не делал такого запроса. В такой ситуации лучше сразу поменять пароль от почты и учётной записи. Далее рекомендуем обратиться в Службу поддержки «Мегабонус», чтобы мы проверили данные и приняли необходимые меры. После расследования мы сообщим о результате.
  • Скачивайте данные только с тех ресурсов, в которых уверены. Иногда при скачивании нужного файла, в нагрузку можно получить не только лишние программы, но и троянские вирусы или другое вредоносное ПО.
Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.