Что делать, если кэшбэк за покупку не начислен?

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СТАТЬИ:

В какой ситуации нужно начать действовать и что делать?

После покупки товара кэшбэк начисляется в течение 1 часа. Как правило, его можно увидеть «В ожидании» уже через несколько минут после заказа в разделе «Мой кэшбэк».

Бывают ситуации, когда начисление происходит с задержкой до нескольких суток. Это может происходить в двух случаях:

- Если это регламентируется условиями магазина. Тогда об этом можно прочитать перед активацией или проверить в любой момент через его карточку.

-  Если у наших партнёров возникли трудности. Такое случается достаточно редко и связано со временным техническим сбоем или большим количеством заказов во время сезонных распродаж.

О ходе текущей ситуации можно узнать из наших групп в социальных сетях. Мы всегда размещаем посты, чтобы проинформировать об изменениях или задержках.  

Для большего удобства Вы можете подписаться на группу, чтобы следить за новостями Вконтакте, в Одноклассниках и на Facebook.

Если поста в группе нет и условия магазина не регламентируют больший срок, дождитесь окончания суток. В это время имеет смысл ещё раз свериться с возможными причинами

По истечению суток уже можно приступить к заполнению формы о неначисленном кэшбэке. Это позволит нам проверить информацию и решить вопрос.

Как избежать ошибок при отправке заявки о неначисленном кэшбэке?

Мы не стали разбирать все вопросы, так как они довольно простые и понятные. Но решили рассказать о тех вопросах, которые вызывают трудности у многих пользователей:

- Активация кэшбэка.

Перед заполнением формы проверьте активацию кэшбэка в разделе «История кликов». Это самый главный пункт, от которого мы отталкиваемся. Если не было активации, то кэшбэк не начисляется и такие аппеляции мы не рассматриваем. 

- Скриншот.

На сайте есть отдельные статьи, в которых описан путь создания скриншотов на мобильном устройстве и компьютере. Также статьи содержат полную информацию о том, что должен содержать скриншот(с примером)и как это найти.

💡Если ранее уже приходилось делать скриншоты и с этим не возникает проблем, помните о его содержимом. Для успешной проверки заявки на нём должны быть видны: номер, сумма, количество и стоимость каждого товара в заказе и итоговая сумма.

- Сумма

Важно понимать, что для начисления компенсации сумма рассчитывается, как при начислении кэшбэка самим магазином.

Внимательно посмотрите на информацию о заказе. Если сумма заказа содержит скидку или платную доставку, то их нужно вычесть. Эту итоговую сумму нужно указать на первом этапе заполнения.

- Количество позиций в заказе AliExpress

На заказы в AliExpress кэшбэк начисляется по каждой позиции. Одна позиция – это отдельный товар определённой конфигурации.

Например, в заказе 4 футболки. Две абсолютно одинаковые чёрные  – это одна позиция. Ещё две отличаются цветом – жёлтая и красная – это ещё две позиции. Таким образом, в заказе будет всего 3 позиции.

Визуально несколько позиций будет выглядеть, как верхний блок(1). А одна – как нижний (2).

- Ссылка на товар по заказу в AliExpress

Для начисления нам нужно проверить аффилиатность товара, поэтому мы просим указывать ссылку.

Скопируйте ссылку из поисковой строки на странице товара. Чтобы найти её, перейдите в раздел заказов и нажмите на поле товара в нужном заказе.

В мобильном браузере завершить действие нужно через кнопку:

В мобильном приложении скопировать можно, выбрав в верхнем правом углу:

- Чеки на оплату заказов.

Для некоторых магазинов по просьбе наших партнёров мы просим прикрепить чеки. Для этого чек по оплате(фискальный или электронный) нужно прикрепить в соответствующее поле.

Если такое поле есть, условие является обязательным.

Как отправить заявку на компенсацию  кэшбэка?

Как отправить заявку из мобильного приложения?

Для этого перейдите в меню профиля через кнопку в правом нижнем углу:

В появившемся списке выберите пункт «Не начислен кэшбэк?» и заполните форму для отправки.

Как отправить заявку с сайта «Мегабонус»?

Чтобы отправить заявку на компенсацию, нужно открыть форму обратной связи  и выбрать раздел «Не начислен кэшбэк».

Найти его самостоятельно можно внизу страницы. Это пункт «Задать вопрос»:

Что происходит после отправки заявки о неначисленном кэшбэке?

Заявки обрабатываются в течение 1-7 дней. Возможны следующие сценарии развития ситуации:

  •   Если заказ будет найден в системе, то кэшбэк начислится в полном объёме.
  •   Если заказ не будет найден, мы проверим информацию и можем пойти навстречу. В этом случае мы предоставляем компенсацию из собственных средств, а также даём рекомендации для успешной активации кэшбэка.
  •   Если кэшбэк не начисляется систематически, то мы дадим рекомендации. В этом случае нужно разобраться, что мешает корректному начислению. Если не получается сделать это самостоятельно, то мы обязательно поможем. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом.
  •   Если перед покупкой не было активации кэшбэка, заявка будет отменена. Важно  помнить об этом правиле.
  •   Если заявка была заполнена некорректно, она будет отклонена. В сопроводительном письме мы укажем причину. В этой ситуации можно заполнить её повторно с учётом наших рекомендаций. Если появятся вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом.
  •   Если за указанный тип товаров по условию нет кэшбэка, заявка будет отклонена. Поэтому перед активацией кэшбэка мы просим знакомиться с информацией об условиях через карточку магазина.

Желаем выгодных покупок с кэшбэк-сервисом «Мегабонус»!

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.