Изменение условий покупок на Aliexpress

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СТАТЬИ:

Изменения в начислении кэшбэка 1 марта 2022 года. 

С 1 марта 2022 AliExpress изменил правила начисления кэшбэка. Они касаются места активации кэшбэка и доставки товара. Возможны 3 варианта:
  • Активация кэшбэка и доставка происходят за пределами СНГ и Грузии - кэшбэк начисляется за любые товары.
  • Активация происходила за пределами СНГ или Грузии, но доставка будет именно в эти страны - нет начисления ни за какие товары.
  • Активация кэшбэка была в СНГ или Грузии + доставка в любую страну - будет начисление только за аффилиатные товары. Проверить товар на аффиатность по-прежнему можно на сайте.
AliExpess будет определять местоположение по IP и указанному в заказе адресу. Поэтому если IP вообще не определился - начисления также не будет происходить.

Для большего удобства прилагаем полный список стран, которые понимаются под сочетанием «СНГ и Грузия»:

  • Казахстан
  • Беларусь
  • Армения
  • Азербайджан
  • Киргизия 
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Узбекистан
  • Россия
  • Грузия

Изменения в начислении кэшбэка 25 сентября 2020 для неаффилиатных товаров.

На торговой площадке AliExpress товары делятся на две группы: аффилиатные и неаффилиатные. 

Аффилиатные - это те товары, за которые кэшбэк-сервис получает комиссию от продавца. При этом продавец сам устанавливает размер комиссии.

С неаффилиатными ситуация в разных странах немного отличается, но условия начисления менее заманчивые.

Общим для пользователей из любой страны является список исключений. Это те магазины, за чьи товары кэшбэк не будет начисляться. Их список всё время обновляется и доступен по ссылке

При этом иногда встречаются другие товары и магазины, за которые пользователи из некоторых стран не получают кэшбэк. Их нет возможности определить заранее.

Пользователям из России важно помнить: есть местные магазины из числа неаффилиатных, где товар доставляется со склада в РФ. Такие магазины размещены на AliExpress, наряду с китайскими. 

Кэшбэк за их товары появляется в разделе «Мой кэшбэк» с большой задержкой — до 90 дней после подтверждения получения товара на AliExpress. 

Если по такому заказу был открыт спор или оформлен возврат, информация о кэшбэке вообще не появится в разделе «Мой кэшбэк».

Изменения в начислении кэшбэка 10 сентября 2020 - для Украины и остальных стран, кроме СНГ.

10 сентября 2020 года вступили в силу новые изменения со стороны площадки AliExpress. Они распространяются на Украину и остальные страны, кроме СНГ. За неаффилиатные товары кэшбэк не начисляется.

Изменения в начислении кэшбэка 20 февраля 2020. 

20 февраля 2020 года в 11-00(МСК) вступили в силу новые изменения со стороны площадки AliExpress. Они распространяются на Россию, Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

За неаффилиатные товары кэшбэк не начисляется. Зато за аффилиатные сумма кэшбэка теперь будет устанавливаться самими продавцами с AliExpress. Она больше не будет зависеть от категории товара и её процент может быть от 0.14 до 6.46%

Эти условия продиктованы требованием торговой площадки AliExpress и едины для всех кэшбэк-сервисов. Со стороны площадки было обещание предоставить инструмент для определения более точной суммы кэшбэка. Мы ожидаем его появления в ближайшем будущем. Пока что мы рекомендуем проверять аффилиатность товара и следить за новостями.

Изменения в начислении кэшбэка 17 декабря 2019 и  ранее. 

В октябре 2017 года: AliExpress включил неаффилиатные товары в кэшбэк-программу. Однако процент за них был ниже и приравнен к кэшбэку на категорию "Мобильные устройства". 

10 октября 2018 года условия были изменены в лучшую сторону и категория неаффилиатных товаров была убрана, а кэшбэк за неё AliExpress стал начислять из собственных средств.

17 декабря 2019 года с 10:00 по московскому времени  AliExpress прекращает начисление кэшбэка за неаффилиатные товары. Это произойдёт не для всех пользователей, а для ряда стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдавия.

Желаем выгодных покупок с кэшбэк-сервисом «Мегабонус»!

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.