Изменение условий покупок на Aliexpress

На торговой площадке AliExpress есть особая группа товаров, которая называется «не аффилиатные». Кэшбэк за покупку этих товаров не начисляется. 

Самый удобный и простой способ узнать о наличии кэшбэка на товар – установить расширение «Мегабонус». Расширение будет автоматически определять аффилиатность товара и показывать его статус в иконке расширения. 

У иконки расширения может быть 4 статуса:

– Вы находитесь на странице не аффилиатного товара, значит Aliexpress не начислит кэшбэк за покупку этого товара. Попробуйте найти этот товар у другого продавца, нередко бывает, что товары, за которые Aliexpress возвращает кэшбэк, стоят дешевле не аффилиатных.

– Если вы находитесь на странице товара в Aliexpress и видите эту иконку, значит вы активировали кэшбэк, и товар, на странице которого вы находитесь – является аффилиатным. Aliexpress начислит кэшбэк за покупку этого товара.

– Эта иконка сигнализирует о том, что кэшбэк не активирован. Вы сможете узнать, начисляется ли кэшбэк за товар сразу после активации кэшбэка. Советуем обращать внимание на иконку расширения и в других магазинах, она подскажет где можно сэкономить.

– Эта иконка означает, что вы находитесь на странице магазина, за покупку в котором кэшбэк не начисляется. 


На изображении выше показано, что иконка расширения располагается в верхнем правом углу окна браузера.

Также, проверить аффилиатность товара можно по ссылке: https://megabonus.com/check-cashback

Изменения в начислении кэшбэка за неаффилиатные товары 17 декабря 2019. 

Ситуация с начислением изменилась в октябре 2017 года: AliExpress включил такие товары в кэшбэк-программу. Однако процент за них был ниже и приравнен к кэшбэку на категорию "Мобильные устройства". 

10 октября 2018 года условия были изменены в лучшую сторону и категория неаффилиатных товаров была убрана, а кэшбэк за неё AliExpress стал начислять из собственных средств.

17 декабря 2019 года с 10:00 по московскому времени  AliExpress прекращает начисление кэшбэка за неаффилиатные товары. Это произойдёт не для всех пользователей, а для ряда стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдавия.

Изменения в начислении кэшбэка 20 февраля 2020. 

20 февраля 2020 года в 11-00(МСК) вступили в силу новые изменения со стороны площадки AliExpress. Они распространяются на Россию, Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

За неаффилиатные товары кэшбэк не начисляется. Зато за аффилиатные сумма кэшбэка теперь будет устанавливаться самими продавцами с AliExpress. Она больше не будет зависеть от категории товара и её процент может быть от 0.14 до 6.46%

Эти условия продиктованы требованием торговой площадки AliExpress и едины для всех кэшбэк-сервисов. Со стороны площадки было обещание предоставить инструмент для определения более точной суммы кэшбэка. Мы ожидаем его появления в ближайшем будущем. Пока что мы рекомендуем проверять аффилиатность товара и следить за новостями.

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.