Изменение условий покупок на Aliexpress

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СТАТЬИ:

На торговой площадке AliExpress товары делятся на две группы: аффилиатные и неаффилиатные. 

Аффилиатные - это те товары, за которые кэшбэк-сервис получает комиссию от продавца. За них всегда начисляется кэшбэк в любой стране, меняться может только процентная ставка.  

Условия для неаффилиатных всё время меняются и отличаются в разных странах. 

Изменения в начислении кэшбэка 25 сентября 2020 для неаффилиатных товаров.

C 10 утра(МСК) 25 сентября 2020 года AliExpress вернул вознаграждение за неаффилиатные товары и товары площадки Tmall. Максимальная ставка для них будет составлять 0.5% и заказы могут появляться в учётной записи с задержкой до 5 дней. 

Эти изменения коснулись только только Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Для пользователей из остальных стран покупка неаффилиатных товаров по-прежнему останется без начисления кэшбэка. 

Изменения в начислении кэшбэка 10 сентября 2020 - для Украины и остальных стран, кроме СНГ.

10 сентября 2020 года вступили в силу новые изменения со стороны площадки AliExpress. Они распространяются на Украину и остальные страны, кроме СНГ. За неаффилиатные товары кэшбэк не начисляется.

Изменения в начислении кэшбэка 20 февраля 2020. 

20 февраля 2020 года в 11-00(МСК) вступили в силу новые изменения со стороны площадки AliExpress. Они распространяются на Россию, Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

За неаффилиатные товары кэшбэк не начисляется. Зато за аффилиатные сумма кэшбэка теперь будет устанавливаться самими продавцами с AliExpress. Она больше не будет зависеть от категории товара и её процент может быть от 0.14 до 6.46%

Эти условия продиктованы требованием торговой площадки AliExpress и едины для всех кэшбэк-сервисов. Со стороны площадки было обещание предоставить инструмент для определения более точной суммы кэшбэка. Мы ожидаем его появления в ближайшем будущем. Пока что мы рекомендуем проверять аффилиатность товара и следить за новостями.

Изменения в начислении кэшбэка 17 декабря 2019 и  ранее. 

В октябре 2017 года: AliExpress включил неаффилиатные товары в кэшбэк-программу. Однако процент за них был ниже и приравнен к кэшбэку на категорию "Мобильные устройства". 

10 октября 2018 года условия были изменены в лучшую сторону и категория неаффилиатных товаров была убрана, а кэшбэк за неё AliExpress стал начислять из собственных средств.

17 декабря 2019 года с 10:00 по московскому времени  AliExpress прекращает начисление кэшбэка за неаффилиатные товары. Это произойдёт не для всех пользователей, а для ряда стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдавия.

Быстрый способ проверить аффилиатность товара в «Мегабонус». 

На торговой площадке AliExpress товары делятся на две группы: аффилиатные и неаффилиатные. 

Лучше выбирать аффилиатные. Это те товары, за которые кэшбэк-сервис получает комиссию от продавца.

Самый удобный и простой способ узнать о типе товара - установить расширение «Мегабонус». Оно будет автоматически определять аффилиатность товара и показывать его статус в иконке расширения. 

У иконки расширения может быть 4 статуса:

–  Это страница неаффилиатного товара.

– Это страница аффилиатного товара. Кэшбэк активирован, вперёд за покупками!

– Это страница магазина, в котором не начисляется кэшбэк за покупки. 

– Эта иконка сигнализирует о том, что кэшбэк не активирован. Об аффилиантности можно узнать после активации. Советуем обращать внимание на иконку расширения и в других магазинах. Она подскажет, где можно сэкономить.

На изображении выше показано, что иконка расширения располагается в верхнем правом углу окна браузера.

Также, проверить аффилиатность товара можно в личном кабинете «Мегабонус».

Желаем выгодных покупок с кэшбэк-сервисом «Мегабонус»!

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.