Часто задаваемые вопросы по отслеживанию посылок

Каждый день к нам обращаются пользователи, у которых возникают вопросы по отслеживанию их посылок. Мы собрали самые популярные в этой статье и ответили на них:

  • Должен ли я предоставлять паспортные данные при запросе таможни?

На данный момент для коммерческих служб экспресс-доставки отменили упрощенное оформление посылок. Поэтому, если заказ с Алиэкспресс идет к вам курьерской компанией, то они вынуждены делать таможенное оформление по общим правилам. Для этого понадобятся ваши паспортные данные (ФИО, серия и номер паспорта, дата его выдачи). Это не личная прихоть службы доставки, а стандартные правила, которых они вынуждены придерживаться.

  • Сколько посылка может находится в статусе Экспорт?

Экспорт – это одна из стадий отслеживания посылок. Она может занимать от 3 до 60 дней. Если прошло больше времени и посылка должна отслеживаться на территории страны-получателя, то можно открыть Спор на AliExpress. Для решения вопроса нужно предоставить трек-номер, скриншот отслеживания и описать по пунктам ситуацию.

  • Где можно посмотреть подробнее информацию о статусах?

Информацию можно посмотреть тут:  http://help-ru.megabonus.com/article/268-status-posilki

  • Почему посылка может быть отменена?

Чаще всего посылка может быть отменена из-за запрещённых товаров. Подробнее информацию можно посмотреть на сайте почты РФ: https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules

Важно помнить, что к пересылке авиапочтой запрещены любые горючие вещества: лаки, краски, аэрозоли, зажигалки и прочее.

  • Почему посылка перестала отслеживаться после пересечения границы?

Часть трек-номеров отслеживается только на территории страны-отправителя. Это касается  ряда посылок, которые транспортируются почтой РФ. Номера отслеживания могут состоять полностью из цифр или иметь в начале RU, например. Единой системы определения нет, поэтому нужно проверять индивидуально.   

 В этой ситуации важно следить за гарантийными сроками, пока не будет получено отправление.

  • Что делать, если посылка потерялась на территории страны-получателя?

Вы можете обратиться на горячую линию почтовой службы или написать заявление о поиске посылки. Номер телефона Почты РФ: 8-800-2005-888

  • Указана информация об отслеживании годичной давности.

Трек-номера могут выдаваться повторно спустя некоторое время. Бывает такое, что информация о старом отслеживании не была затёрта. Поэтому не стоит переживать из-за этого.

  • Что делать, если посылка направилась в другую страну?

Проверьте, какой указан конечный адрес посылки. Если он правильный, то посылка отправлена транзитом через другую страну.

  • Что делать, если указан неверный адрес в пределах моего города?

Вы можете прийти с паспортом на почту и получить её, не дожидаясь извещения.

  • Что делать, если я неверно указал адрес в личном кабинете и посылка ушла в другой город?

В такой ситуации Вы можете попробовать договориться с почтой РФ или самим продавцом.

 Если посылка не будет востребована, то она отправится обратно продавцу.

  • Что делать, если указан другой город получения и ФИО получателя?

Вы можете обратиться к продавцу напрямую или открыть Спор. В случае отсутствия реакции продавца Вы можете написать в Службу поддержки AliExpress. При открытии Спора или обращении приложите скриншоты, где виден пункт назначения, и стрелочками покажите также место Вашей прописки. Для этого можно отсканировать паспорт, например. Серию и номер паспорта при этом нужно закрыть.

  • Неверный трек-номер

Если трек-номер неверный, то лучше открыть Спор с продавцом. Для этого нужно описать подробно ситуацию, приложить трек-номер и скриншоты отслеживания.

Следует быть внимательным, так как есть трек-номера нового формата. Данные о них могут быть ещё не добавлены. Поэтому в такой ситуации лучше проверить информацию в нескольких сервисах по отслеживанию.

  • Что делать, если пришёл другой товар.

Если Вы заказываете дорогой товар, то открытие посылки лучше заснять на видео. Это позволит доказать Вашу правоту в Споре с продавцом и вернуть деньги.

Также медиаторы AliExpress могут запросить документ о весе посылки. Его можно получить на почте.

  • Сколько времени хранятся посылки на почтовом отделении?

Посылка будет хранится 30 дней. Если её никто не заберёт, то она отправится обратно продавцу.

  • Как найти посылку, если она доставляется курьерской службой?

Для решения любых вопросов можно обращаться на номер горячей линии самой службы. Его всегда легко найти на официальном сайте.

  • Где забирать посылку, если она доставляется курьерской службой?

Непосредственно перед доставкой с получателем связывается курьер и уточняет, когда лучше доставить отправление. 

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.