Как идентифицировать кошельки QIWI и ЮMone​y?

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СТАТЬИ:

Сервисы ЮMoney и QIWI зарегистрированы на территории РФ. По Российскому законодательству в настоящее время денежные средства можно переводить только на именные и идентифицированные кошельки. Пополнение анонимного кошелька запрещено, поэтому запросы на анонимные кошельки отклоняются.

Как идентифицировать QIWI-кошелёк в России?

Граждане России могут пройти верификацию онлайн. Для этого нужно войти в свой QIWI-кошелёк и перейти в раздел «Идентификация»

После нажатия на кнопку «Ввести данные» появится форма для заполнения. В ней нужно указать данные своего паспорта, а потом сверить правильность или ввести самостоятельно номер ИНН/СНИЛС/Полиса ОМС. 

На заполнение уходит около 3-5 минут. Если ошибок нет, нужно отправить форму на проверку. Это занимает в среднем около часа, но иногда бывает и быстрее. 

Когда проверка успешно завершается, кошельку присваивается статус «Основной» и его можно использовать для получения средств. 

Более простой и быстрый способ идентификации - через портал Госуслуги. Этот способ подходит для тех, кто уже зарегистрирован там и подтвердил свою личность. Тогда в форме Идентификации можно выбрать соответствующий пункт и войти в свою учётную запись. 

Проверить статус можно по той же ссылке. Новоприобретённый статус будет выглядеть таким образом:

Как идентифицировать ЮMoney в России?

Бывший кошелёк Яднекс.Деньги тоже нуждается в идентификации. Его можно идентифицировать онлайн двумя способами:

  • Бесплатный: для клиентов Сбербанка через СберID.
  • Платный: для владельцев сим-карты оператора МТС, стоимость - 60 руб. 

Подробные инструкции можно прочитать в разделе идентификации

Также можно воспользоваться другими способами.

Как идентифицировать кошельки QIWI и ЮMoney за пределами России?

ЮMoney. 

Чтобы посмотреть список с подходящими способами, перейдите в раздел Способов идентификации, выберите страну и  гражданство. 

QIWI.

Для разных стран есть свои способы идентификации:

Желаем выгодных покупок с кэшбэк-сервисом «Мегабонус»!

Была ли полезна для вас эта статья? Спасибо за вашу обратную связь При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.