Почему посылка может не отслеживаться?

Посылка может не отслеживаться по разным причинам. Это зависит от многих факторов: страны назначения, этапа, содержимого.  

       Неверный трек-номер.

Статус «Регистрация электронного уведомления» - это просто регистрация уведомления о предстоящей отправке посылки. Этот статус не говорит о фактической отправке. Отправить посылку продавец может значительно позже.

Если посылка не отслеживается после оформления заказа в течение 2-3 недель, то продавец мог её не отправить или дать некорректный трек-номер.

В таком случае лучше открыть Спор с продавцом на AliExpress. Для этого нужно описать подробно ситуацию, приложить трек-номер и скриншоты отслеживания.

Следует быть внимательным, так как есть трек-номера нового формата. Данные о них могут быть ещё не добавлены. Поэтому в такой ситуации лучше проверить информацию в нескольких сервисах по отслеживанию.

       Почему посылка перестала отслеживаться после пересечения границы?

Часть трек-номеров отслеживается только на территории страны-отправителя. Это касается  ряда посылок, которые транспортируются почтой РФ. Номера отслеживания могут состоять полностью из цифр или иметь в начале RU, например. Единой системы определения нет, поэтому нужно проверять индивидуально.   

 В этой ситуации важно следить за гарантийными сроками, пока не будет получено отправление.

       Задержка на стадии Экспорт.

После отправки посылка может какое-то время идти по территории страны-отправителя, но при пересечении границы всегда попадает в статус Экспорта.

Этот этап может длиться от 3 до 60 дней, так как отправка в другую страну происходит по мере заполняемости почтового отсека.

Если прошло больше времени и посылка должна отслеживаться на территории страны-получателя, можно открыть Спор на AliExpress.

Для решения вопроса нужно предоставить трек-номер, скриншот отслеживания и описать по пунктам ситуацию.

       Отправка посылки может быть отменена.

Иногда происходит такое, что посылка возвращается обратно отправителю. Чаще всего посылка это происходит из-за попытки перевоза запрещённых товаров. Подробнее информацию можно посмотреть на сайте почты РФ: https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules

Важно помнить, что к пересылке авиапочтой запрещены любые горючие вещества: лаки, краски, аэрозоли, зажигалки и прочее.

       Указана информация об отслеживании годичной давности.

Трек-номера могут выдаваться повторно спустя некоторое время. Бывает такое, что информация о старом отслеживании не была затёрта. Поэтому не стоит переживать из-за этого.

В этом случае можно обратиться в Службу поддержки и мы постараемся решить вопрос.

       Посылка потерялась на территории страны-получателя.

Иногда после пересечения границы посылка уходит в другой город случайно или теряется. В этом случае можно обратиться на горячую линию почтовой службы или написать заявление о поиске посылки.

Подробную информацию об этом можно получить на сайте почты страны:

v  РФ https://www.pochta.ru/support

Номер телефона Почты РФ: 8-800-2005-888.

v  Украина http://aliexpress.com.ua/2016/01/telefon-goryachey-linii-ukrposhta/#.WVAJNmjyi01

v  Республика Беларусь http://belpost.by/contacts/hotline/