Что делать, если меня заблокировали?

Как понять, что учётная запись заблокирована?

  •          В браузере на компьютере. Если учётная запись заблокирована, то при входе можно будет увидеть информацию об этом в виде всплывающего окна. Оно будет сообщать, что функционал временно ограничен,  и появится прямо под строкой поиска магазинов в разделах «Мои реквизиты» и «Мои настройки».

При этом в разделе «Мои реквизиты» пропадут шестерёнки – кнопки для изменения реквизитов.  А в разделе «Мои настройки» будут некликабельны кнопки для изменения логина-пароля и остальных данных.

  •          В мобильном приложении. Если учётная запись заблокирована, то к разделу настроек перейти не удастся. Приложение будет закрываться при попытке выполнить это действие. В разделе магазинов можно будет увидеть окно, сообщающее о блокировке учётной записи.

Почему заблокирована моя учётная запись в MegaBonus?

Учётная запись может быть заблокирована, если происходил несанкционированный вход в неё. То есть использовался другой ip адрес и устройство. Если после проверки данных у нас возникают подозрения, то мы можем произвести блокировку и ограничить действия вошедшего. Эти меры принимаются нами, чтобы обезопасить пользователей  от вывода накопленных средств злоумышленниками. Блокировка всегда носит временный характер.

Безопасность учётной записи MegaBonus напрямую зависит от безопасности почтового ящика, указанного при регистрации.

Если  учётная запись заблокирована, нужно выполнить следующие действия:

1.       Измените пароль к электронной почте и ответ на контрольный вопрос для восстановления доступа к электронной почте.

2.       После того как данные меры будут предприняты, пожалуйста, проинформируйте нас сообщением в Службу поддержки. Для этого нажмите внизу страницы на «Задать вопрос», выберите тему «Безопасность учётной записи», введите текст сообщения и нажмите «Готово». Мы проверим данные и дадим  дальнейшие рекомендации.

Помните всегда о своей безопасности! Мы принимаем все необходимые меры, чтобы неприятных ситуаций становилось всё меньше, но часть ответственности всегда лежит на пользователе.  

Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  •          Используйте разные пароли для каждой учётной записи и почтового ящика. В противном случае при взломе одной системы злоумышленник получит доступ ко всем интернет-ресурсам и личной информации.
  •          Используйте сложные пароли. Это должно быть в идеале сочетание букв и цифр. Лёгкими паролями можно считать также простые известные комбинации. Например: qwerty123, vladivostok2000. Лучше указывать комбинации, которые  будут никому неизвестны. Забудьте о датах рождения, номерах телефонов и кличках животных.
  •          Если Ваш компьютер будет использовать кто-то ещё(на работе, в интернет-кафе), выходите из своей учётной записи без сохранения логина и пароля в браузере, очищайте за собой кеш и куки.
  •          Меняйте пароль раз в несколько месяцев.
  •          Игнорируйте или блокируйте письма от неизвестных адресатов, где предлагается перейти на сторонний сайт. Это очень важно, так как иногда злоумышленники могут создавать копии знакомых сайтов, чтобы обманным путём получить нужные им данные.
  •          Берегите свои данные от других. Мы понимаем, что бывают разные ситуации, когда можно попросить проверить письмо или ответить на него. Если по какой-то причине данные о логине и пароле стали известны другому лицу, то смените пароль  после выполнения нужной операции. Помните, что никогда неизвестно, как человек использует данные без ведома владельца. Человеком может двигать простой интерес, но лучше обезопасить его от сложного выбора, а себя – от неприятных ситуаций.
  •          Злоумышленники не всегда меняют пароль от взломанного электронного ящика. Поэтому во входящих письмах можно неожиданно обнаружить письмо для подтверждения изменения реквизитов в MegaBonus. Пользователя должно насторожить, если он не делал такого запроса. В такой ситуации лучше сразу поменять пароль от почты и учётной записи. Далее рекомендуем обратиться в Службу поддержки MegaBonus, чтобы мы проверили данные и приняли необходимые меры. После расследования мы сообщим о результате.
  •          Скачивайте данные только с тех ресурсов, в которых уверены. Иногда при скачивании нужного файла, в нагрузку можно получить не только лишние программы, но и троянские вирусы или другое вредоносное ПО.